Choix de la nation organisatrice de la phase finale de la Coupe du monde

Giroud n'est plus qu'à un but d'Henry, le meilleur buteur de l'histoire de l'équipe de France. Un but français à teinte « italienne » remet le jeu à l'équilibre. En seconde période, le match devient plus anguleux et davantage d'infractions sont enregistrées. 46′ Aucun remplacement à la pause, ça recommence avec le même 22 qui a terminé la première mi-temps. 56' Premier changement pour l'équipe d'Arnold : Duke sorti, Cummings entrant. 49' Touche en faveur des champions du monde en titre, qui obtiennent ensuite un coup franc pour une faute sur Dembélé. 28′ Dans l'élaboration du corner le ballon est remis dans un deuxième temps, sur le centre parfait de Theo Hernandez c'est le milieu de terrain de la Juventus Adrien Rabiot qui est tout seul et avec une tête parfaite pour mettre le ballon derrière Ryan. 50' Théo se déchaîne sur la gauche, un centre qui ne trouve pas Mbappé, puis Tchouaméni tente le tir, bloqué. 36' Dembelé est une flèche à droite, un centre pour Mbappé qui voit sa volée bloquée, donc Giroud tente mais le ballon finit haut au-dessus de la barre transversale.

Lippi est parti après le succès et a été remplacé par Roberto Donadoni, qui a mené l'équipe nationale au Championnat d'Europe Autriche-Suisse 2008, où l'Italie est allée jusqu'aux quarts de finale, étant évincé sur penalty face à l'Espagne, le futur vainqueur du tournoi. Upamecano, 5,5 : peine à contenir un Kane particulièrement entreprenant, gracié par le VAR à la 25e minute qui voit son intervention fautive sur l'attaquant de Tottenham juste à l'extérieur de la surface de réparation. La demi-finale opposait le Brésil et l'Argentine ; ce dernier a gagné grâce à deux buts de Sergio Agüero et un penalty du trop grand Riquelme. En demi-finale, la France n'a arraché le passage au Portugal qu'en prolongation : après le 1-1 du règlement (Nuno Gomes pour le Portugais et Henry pour le Français), Zidane a marqué sur penalty, après le véhément Lusitanien. manifestations, le but en or du 2-1, entraînant la France en finale. La demi-finale s'est terminée 16-6 pour les Wallabies qui ont déjà montré en première mi-temps qu'ils pouvaient rivaliser avec les All Blacks. 6′ Mi-temps!

55' Jeu désormais plus fragmenté, intervention dure de Duke qui devient le premier carton jaune du match. 43' L'Australie qui manie le ballon et la France qui revient attendre, pourtant plus agressive dans cette situation qu'en début de match. 63′ Konaté se dresse sur le énième corner du match transalpin, sa tête ne cadre cependant pas le miroir du but. Konaté sert parfaitement Griezmann qui après un contrôle de science-fiction sert avec l'ailier Mbappé qui rate incroyablement le cadre à 3 mètres du but. 42' Combinaison Mbappé-Griezmann, avec le joueur du PSG qui offre d'une talonnade arrière la possibilité de finir vers le but au n°7, tir haut au-dessus de la barre transversale. 60' Un-deux tenté entre Mbappé et Griezmann, avec le ballon renvoyé avec le talon du joueur du PSG qui ne passe pas. Le match a également vu Theo Walcott faire ses débuts en tant que plus jeune joueur de l'histoire de l'équipe mais, comme il s'agissait d'un match non officiel, le record n'a pas été reconnu comme valide. On se souvient du remplacement forcé de la France pour cause de blessure de Lucas Hernández, avec son frère Théo entré à sa place. En 1989, les Lions britanniques et irlandais ont effectué une tournée en Australie pour la première fois depuis 1966. Après avoir remporté le premier test, l'Australie a perdu les deuxième et troisième matches pour perdre la série 2-1. Bob Dwyer a identifié le manque de domination vers l'avant comme un facteur majeur contribuant à la défaite et, dans les années 1990, a tenté d'améliorer cet aspect du jeu des Wallabies.

En raison des événements politiques du siècle dernier, l'Algérie est liée à la France et les effets de cette situation se sont également fait sentir dans le football. Pour aider les entraîneurs, il y a l'entraîneur sportif, l'entraîneur des gardiens, le chef de délégation, le secrétaire, les médecins, les massothérapeutes et les observateurs, maillot equipe de france qui assistent aux matchs des adversaires. Il a été finaliste de la Coupe CECAFA en 2005 (battu 1-0 par l'Ethiopie) et en 2007 (battu par le Soudan 4-2 aux tirs au but après un nul 2-2 en prolongation, avec des buts de Haruna Niyeonima et Abed Mulenda). Entre la FIFA et le Comité International Olympique, l'obstacle à surmonter était précisément la différence entre amateurisme et professionnalisme : à l'époque, la FIFA faisait pression pour que les footballeurs professionnels soient acceptés même aux Jeux Olympiques, ce que le règlement olympique ne pouvait pas permettre. Lorsque tous les joueurs ont pris position conformément à la loi, l'arbitre siffle autorisant le coup d'envoi.